График работы:
Пн. 9:00-16:00
Вт. 9:00-16:00
Ср. 9:00-16:00
Чт. 9:00-16:00
Пт. 9:00-14:00
Обед : 12:00-13:00

Суббота, воскресенье -

по предварительной записи

планируем выезды

Главная Технический план

Технический план

   В соответствии с требованиями законодательства для постановки на кадастровый учет объектов капитального строительства (ОКСов) и регистрации прав собственности на них требуется оформление ТЕХНИЧЕСКОГО ПЛАНА.
Что такое технический план?
Кто имеет право изготовить технический план?
Какие требуются документы для изготовления технического плана?
Что такое декларация на объект недвижимости?
Чем отличается технический план от привычного технического паспорта?
Что такое акт обследования?
 
   Краткие ответы на эти вопросы Вы получите на этой странице. За более полным разъяснением возникших вопросов Вы можете обратиться в нашу организацию.
 
   ТЕХНИЧЕСКИЙ ПЛАН объекта недвижимости представляет собой документ, в котором воспроизведены определенные сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, и указаны сведения о здании, сооружении, помещении или об объекте незавершенного строительства, необходимые для постановки на учет такого объекта недвижимости, либо сведения о части или частях такого объекта недвижимости, либо новые необходимые для внесения в государственный кадастр недвижимости сведения о таком объекте недвижимости, которому присвоен кадастровый номер (Федеральный закон Российской Федерации от 24 июля 2007 г. N221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости").
 
   Технический план необходим для постановки на государственный учет и получения кадастрового паспорта на следующие виды объектов недвижимости:
вновь построенные здания, сооружения (жилые и нежилые, коммерческие, линейные и т.д.);
на помещения (квартиры в многоквартирном доме, гаражные боксы в ГСК, жилые и нежилые помещения находящиеся внутри зданий или строений и т. д.);
объекты незавершенного строительства (в случае необходимости регистрации права собственности, например для продажи);
а также при внесении изменении в имеющийся кадастровый паспорт для исправления ранее допущенной ошибки или после проведенной реконструкции, перепланировки объекта недвижимости.
 
 
 
   Также технический план будет необходим в случае, когда по тем или иным причинам объект недвижимости не был поставлен на кадастровый учет и на него еще не зарегистрировано право собственности.
 
   Основным новшеством технического плана является содержащееся в нем описание контура объекта недвижимости с целью его привязки к земельному участку, на котором он находится. Технический план позволит точно определить местоположение объекта недвижимости.
 
   Привязка к земельному участку осуществляется по координатам поворотных точек контура объекта недвижимости. В соответствии с действующим законодательством изготавливать и подписывать технический план имеет право аттестованный кадастровый инженер.
 
 
 
 
   КАДАСТРОВЫЙ ИНЖЕНЕР - это лицо, осуществляющее кадастровую деятельность, которое имеет действующий квалификационный аттестат. Свою подпись кадастровый инженер заверяет печатью обязательно содержащей фамилию, имя и отчество кадастрового инженера, а также номер квалификационного аттестата. За правильность определения характеристик объекта недвижимости включаемых в технический план, а они являются уникальными характеристиками, кадастровый инженер несет ответственность в соответствии с действующим законодательством.
 
 
 
 
 
   В зависимости от вида объекта недвижимости кадастровый инженер изготавливает различные виды технических планов:
На ПОМЕЩЕНИЕ.
На ЗДАНИЕ.
На СООРУЖЕНИЕ.
На ОБЪЕКТ НЕЗАВЕРШЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА.
 
   При изготовлении плана на помещение кадастровый инженер при помощи геодезических методов определяет местоположение помещения в пределах этажа здания или сооружения, либо в пределах здания или сооружения, либо в пределах соответствующей части здания.
 
   При изготовлении технического плана на здание, сооружение или объект незавершенного строительства кадастровый инженер определяет при помощи геодезических методов местоположение объекта недвижимости на земельном участке.
 
   Остальные сведения (дополнительные) он берет из документов необходимых для изготовления технического плана.
 
   Для изготовления плана кадастровому инженеру, помимо измерений, требуется ДОКУМЕНТ имеющийся у собственника:
разрешение на ввод объекта недвижимости в эксплуатацию;
проектная документация объекта недвижимости;
технический паспорт на объект недвижимости.
 
   Заверенные копии таких документов помещаются в Приложение к техническому плану.
 
   В случае отсутствия этих документов собственник объекта недвижимости (помещения, здания, сооружения, объекта незавершенного строительства) составляет и собственноручно подписывает ДЕКЛАРАЦИЮ НА ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ.
 
   Форма и требования к подготовке Декларации на объект недвижимости утверждены Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 13 декабря 2010 г. № 628 «Об утверждении формы декларации об объекте недвижимости и требований к ее подготовке».
 
   Декларация является неотъемлемой частью технического плана.
 
   Оформление Декларации может производиться с применением технических средств, а также ручным (от руки) или комбинированным способом. Внесение текстовых сведений ручным способом производится разборчиво тушью, чернилами или пастой синего цвета.
 
 
 
   В перечне документов для изготовления технического плана фигурирует более привычный документ технический паспорт. В чем состоит ОТЛИЧИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО ПЛАНА ОТ ТЕХНИЧЕСКОГО ПАСПОРТА.
 
   Технический паспорт объекта недвижимости изготавливается специалистами организаций осуществляющих техническую инвентаризацию (БТИ). В нем отражаются такие характеристики объекта недвижимости как: материал фундамента и стен, параметры помещений, наличие окон, дверных проемов, водопровода, канализации, износ объекта недвижимости, его кубический объем и тому подобное.
 
   Технический план состоит из графической и текстовой частей.
 
   Графическая часть плана помещения представляет собой план (чертеж) этажа или части этажа, здания либо сооружения с указанием местоположения такого помещения. В графической части технического плана здания, сооружения или объекта незавершенного строительства содержится план (чертеж) положения этого объекта на земельном участке, стоящем на кадастровом учете.
 
   В текстовой части плана указывается информация, установленная нормативными правовыми актами, необходимая для внесения в государственный кадастр недвижимости при постановке на учет.
 
   Технический план необходим только для постановки помещений, зданий, сооружений или объектов незавершенного строительства на кадастровый учет.
 
   Последовательность действий собственника объекта недвижимости:
1). Сбор и подготовка всех необходимых документов.
2). Изготовление технического плана на объект недвижимости.
3). Постановка объекта недвижимости на кадастровый учет, следствием чего является получение кадастрового паспорта на объект недвижимости.
4). Подача документов (включающих кадастровый паспорт) в орган регистрации (юстиция) для государственной регистрации права собственности, результатом чего является получение свидетельства.
 
   Для снятия объекта недвижимости с кадастрового учета в случае прекращения его существования (разрушение, гибель) кадастровый инженер готовит АКТ ОБСЛЕДОВАНИЯ.
 
   В соответствии с законом о кадастре акт обследования представляет собой документ, в котором кадастровый инженер в результате осмотра места нахождения здания, сооружения, помещения или объекта незавершенного строительства с учетом имеющихся кадастровых сведений о таком объекте недвижимости подтверждает прекращение существования здания, сооружения или объекта незавершенного строительства в связи с гибелью или уничтожением такого объекта недвижимости либо прекращение существования помещения в связи с гибелью или уничтожением здания или сооружения, в которых оно было расположено, гибелью или уничтожением части здания или сооружения, в пределах которой такое помещение было расположено.
Новости
08.04.2020

Заманчивое предложение!!

* Кадастровые выписки заказываем бесплатно (при выполнении кадастровых работ)!

* Установление на местности границ земельных участков (вынос границ в натуру) по зимним ценам. По цене 600 рублей/точка (минимальный выезд 3000)! 

ВЫЕЗЖАЕМ И В ВЫХОДНЫЕ!

* Межевание земельного участка от 6000 рублей!

* Подготовка технического плана от 4000 рублей!

08.04.2020
03.04.2020

Наши кадастровые инженеры готовы предложить Вам кадастровые услуги без всяких "выходных".

Вы можете вызвать кадастрового инженера для проведения замеров без личного общения.

Вынос в натуру точек производится по цене 600 рублей за точку.

Не упустите возможность!

Будьте здоровы!

11.02.2020

Первая консультация бесплатно!!!